Тайна

Зарницы мерцали за городом,
Было по-летнему тихо,
Светил телевизор по-гордому,
Как одноглазое Лихо.
Небо – тепло и застенчиво,
В воздухе пахло озоном.
И уходящее лето
Шагало по пряным газонам.
Поля дышали испариной,
Давая фантазии волю.
И, словно капли янтарные,
Плакали листья березы.
Было в лесу недоверчиво:
Набедокурили грозы.
И, словно на плаху взошедший,
Рассечен ствол у березы…
Мы собирались растеряно,
Боясь вдруг нарушить тайну…
И только у речки не летней
Её мы узнали случайно.

01.01.99 г.


Рецензии
Привет!
Вы чем-то похожи на молодую Беллу Ахатовну!

Что значит пряные газоны?Очень красивая фраза!

С уважением!

Любимый Соловей   13.07.2008 19:58     Заявить о нарушении