Нам лишь затем дано летать

Нам лишь затем дано летать,
Чтоб знали мы, как больно падать.

Опять любовь пришла не та?
И что с того? И больно ль надо
Остатки роскоши хранить,
Питать надежду тухлой верой?
Кого и в чем, скажи, винить,
Когда любовь не по размеру?

Ее, как птицу, отпусти.
Пускай летит в другие дали.
Судьбе доверься. Не грусти.
Была ль любовь? Была едва ли.
Поверь: любой из нас рожден,
Чтоб испытать в любви взаимность.
И только тот, кто вправду ждет,
Дождется счастья. Мы горим, но
Как часто страсть приносит боль.
И разве мы от счастья плачем?
Ты скажешь мне: была любовь.
Я улыбнусь. А был ли мальчик?

Как часто нам дано мечтать,
Искать спасенье в чьих-то взглядах...

Нам лишь затем дано летать,
Чтоб знали мы, как больно падать.


Рецензии
Как горестно и безнадёжно
Звучат стихи о любви...
Кто душу тебе искорёжил?
Меня за него прости...

Виктория Новина   29.07.2008 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.