Я тоже это не люблю!

       ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Я не люблю предательство и трусость,
Жестокость,подлость,хитрость,ложь и гнусность,
И время смутное без чести и без веры,
И краски тусклые, и запах серы,
Бесцветные, скрежещущие звуки
И с грязными ногтями руки.

Я ненавижу потные ладони,
Пронзительную тьму очей бездонных,
Намёки грязные, двусмысленные шутки,
Похабщину и злые прибаутки,
Самодовольные, тупые лица
И неуменье веселиться.

Не видящих рассветы и закаты,
Не слышащих весенние раскаты
Тех майских гроз,стократ в стихах воспетых,
И косные, ненужные запреты.
Их разговоры лишь о долларах, престиже
И как кого согнуть пониже.

Да кто кого "зарыл" иль "кинул"...
Очередная "телка" иль машина -
Слагаемые имиджа "крутых",
Молящихся во всех местах святых
С цепями и крестом на бычьей шее.
Таких бы вздернуть всех на рею!

Их, разучившихся давно читать,
Умеющих лишь барыши считать,
Над красотой глумиться и над честью,
Возведших в высший ранг бесчестье,
Скупивших все вокруг - моря и сушу...
Осталось только - наши души.

...На лицах их заметно вырожденье.
Какое будет жизни продолженье?
И на кого оставим землю эту?
Кто людям даст правдивые ответы?

Все это - глас, неслышимый в пустыне...
...Так что есть истина отныне?


25 января 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам за человечность, за смелую гражданскую позицию, за любовь к Шукшину, Высоцкому, Есенину! Спасибо за прекрасные стихи!

Николай Филон   18.10.2010 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Действительно, они заслужили ( и имеют) всенародную любовь... У меня особое отношение ко многим поэтам. О них трудно писать, но я попыталась... Если Вам интересно, у меня есть целая подборка на страничке - "О поэтах и о себе", хотя я не считаю себя поэтессой.
С теплом и сердечностью, Анна

Анна Корниенко   19.10.2010 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.