Я склеил горы из бумаги...

Я склеил горы из бумаги,
Я вырастил из спичек лес
И поселил героев саги
Между героев чьих то пьес.

И на стеклянный купол неба
Наклеил звезды из фольги.
В воде озер, в холмах из хлеба
Зажег свечу седой луны.

Я вылепил из глины чувства
И милосердие из слез.
Там, где когда-то было пусто
Я создал мир для детских грез.

Пускай там горы из бумаги,
Пускай ненастоящий лес,
Но там герои моей саги
И там герои моих пьес.


Рецензии