Отзвук

Остра - тревогою воздушной -
В заре собачья перекличка…
Людьми, удвоенными лужей,
«Позавтракала» электричка…

И, разбегаясь перезвоном -
По рельсам - золотые ноты
Будили скрежет по вагонам:
Металл штыков не меньше роты!..

Он, колющий, нашедший сердце:
И нержавеющий, и прошлый -
Над всею здешней круговертью,
В зарю, в рассвет и в воздух вросший!

 


Рецензии