Путь-дорога

Горы книг, что еще не прочитаны,
На столе лежат длинной стопкою.
Все ходы наши… всё просчитано.
В стоге сена ищем иголки мы.

Вроде всё такое прекрасное.
Разве только забот слишком много.
Но зато впереди оно – ясное
Солнце красное, путь-дорога!

А дойти до него не просто ведь.
По тропиночкам да по горочкам.
А попутно – послушать проповедь,
Чтоб собрать до одной иголочки.

Потихонечку, поусерднее –
Да прийти к самобранке-скатерти.
Музыканту отдать последнее,
Чтоб самой постоять у паперти.

И читать, и творить, и чувствовать.
И смотреть, и держать, и видеть.
По крестам прочитать напутствие:
Бог с тобой, Он не даст обидеть.

Где есть ниточка – есть иголочка.
Был пустырь – посадили елочку.
       А где тучи – там небо ясное,
       Солнце красное,
       Путь-дорога…


Рецензии