Путь творческий

Путь журналистов – путь бредовый.
Поэтов путь – бредовее его!
Ну а вообще путь творческий – бедовый,
И это наказание моё.

Таких людей немало на планете:
Всё пишут, пишут, пишут и творят.
И что-то всем с экрана говорят.
И слушают по радио их дети.

Работать. Жить. Работать и творить.
Несовместимо, скажете? Отнюдь.
Без хлеба и воды (что говорить)
Не обойдется творческий наш путь.

Пусть говорят, что все это безделье!
Зато оставим мы на белом свете след,
Покажем всем бездельникам на деле,
Что может журналист или поэт!


Рецензии