К крыльям

Между ними, как призрачный мост,
Провисая на хлипких цепях,
Гнулась... качаясь... любовь,
Горела,… шипя, свеча...

Ядом страсти, и тихим "прости"...
Разрывают на нити слов,
Белых крыльев тяжесть нести...
Снежных перьев… святых оков…

И срываясь на громкий крик,
Не удержишь того, кто пал,
Но утратив святой лик,
Алчно зло он взахлеб лакал…

Тьма укрыла его чело,
Он мечем, разрывает свет,
Все же что-то к нему влекло,
К поражению от побед…

На цепях, прогибаясь в высь…
Мост, не мост… золоченая нить…
И рассвет для него прост,
И закату сказано жить…

27.06.2008 г.


Рецензии