Л Е Т О

Воздухом тёплым повеяло с юга
Землю двора напоило дождём
Морем цветов вся покрылась округа
Лето настало.Мы все его ждём

В травке весёлый стрекочет кузнечик
Пытаюсь его я прижать кулачком
Явно не рад он такой нашей встрече
А я его - раз! И накрыла сачком

Жук-короед распушил свои усики
Хочет всем видом меня испугать
А я загораю на солнышке в трусиках
Его не боюсь. Не спешу убегать

Пух тополиный летит по дорожке
Мальчишкам забавно его поджигать
Мы погуляем по пуху немножко
И отправимся с бабушкой спать

Спать я ложусь от жары под простынкой
Муха в окне мне мешает. Жужжит
Кошка соседская с явной хитринкой
Сидит под окошком.Её сторожит

Славное лето! Тёплое лето!
Тебя от души, без обмана хвалю
Много цветов и ещё больше света
Я маму и папу, и лето люблю


Рецензии