Дамы поэтки

       Пел Вертинский в ресторанах-кабаре,
       Листья времени купались в серебре,
       Но задуло, засвистело в Октябре,
       И с амвона грянул пастырь: - Все помре!

Проживали на дачах дамы-поэтки -
Ананасы в шампанском...бархотки...банкетки,
Рифмовали стишки, рисовали в альбомчик
Рюши, локоны, шляпки, Арлекина помпончик.
       Затерялись листопадные поэтки -
       Юбки-рюмочки, фигурки-статуэтки.
       В медальончике на память фото...Дата
       На груди убитого солдата.
Юнкеров в полях отчизны милой
Дама в черном тучами косила.
Запеклась на сердце капля кровушки -
Год семнадцатый... В семнадцать стали вдовушки.
       Затерялись листопадные поэтки -
       Юбки-рюмочки, фигурки-статуэтки.
       В медальончике на память фото... Дата
       На груди убитого солдата.


Рецензии