С великою нежностью...

Далёкому моему, бесконечно близкому - с Великою Нежностью…

Однажды я буду прощаться с тобою навеки,
Когда встанет понуро ноябрьская осень за нашим окном,
И в час дорассветный, как звезды в светлеющем небе,
Тихонько угасну, и в прошлом растаю, как сон.

Во взгляде прекрасном твоём ни тревоги, ни страха
Я и тогда не увижу, - а лишь теплоту.
Но тёплые слёзы бессилья не станут скрываться
И слабое сердце моё на куски изорвут.

Не знаю, что может быть горше с тобою разлуки
(Различия нет – навсегда она, или на срок).
С великою нежностью стану тянуть к тебе руки:
Останься со мною, любимый, ещё на часок!

Но мы Всемогущему Небу незримо подвластны –
Нам своего, даже малого, не сотворить.
Хотя до хрипоты я кричать тебе буду: Останься! –
Над собою не властная, тихо начну уходить...

Однажды настанет тот миг, когда не возвратиться.
И ты вдруг увидишь навеки невидящий взгляд.
И кроме тепла, что во взгляде твоем отразится?
Не знаю. Но мысли твои берусь предугадать.

И всею душою теперь умоляю, мой друг:
Сколько горя принёс, ты тогда не берись вспоминать!
А знай обязательно, что и в пучине разлук
Умел до краёв меня радостью наполнять!

УМЕЛ ДО КРАЁВ МЕНЯ РАДОСТЬЮ НАПОЛНЯТЬ!

08/07/08


Рецензии
Какая последня строчка сильная!Перекрывает ВСЁ!
Вы молодец.

С теплом,Сергей

Сергей Евсеев   26.08.2009 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый отзыв!
"Близкие люди внезапно сделались дальними", а Любовь не перестаёт вопреки безоглядной вдали растворению дорогого сердцу силуэта...
Желаю счастья,
Тася.

Тася Бегонская   26.08.2009 18:15   Заявить о нарушении