З И М А

Посмотри, какой снежок
За окном кружится
Покружившись, на лужок
Мягко он ложится

Чтобы было всем тепло
И земле, и людям
На леса и на поля
Он ложиться будет

Одевайся-ка тепло
Будет веселее
И пока ещё светло
Ты на двор скорее

Дома нам не до игры
На ночь будут сказки
Что главней для детворы?-
Лыжи да салазки

Пусть не злится Дед Мороз-
Не боятся дети
Не замёрзнет Машин нос
Ни за что на свете

Вот уже и снег потёк
На пальтишках наших
И румянец наших щёк
Стал намного краше

Иней белый в синеве
На деревьях виснет
Рада Машенька зиме
Третьей в её жизни


Рецензии