Здравствуйте, милые белые полосы...

Здравствуйте, милые белые полосы.
Слово за словом рождается действие…
Снова и снова приходят в движения…
И от напряжения я рву уже волосы.
Здравствуйте, милые белые полосы!
Здравствуйте, милые росы рассветные,
Вешние грозы и солнцем согретые
Сладкие грёзы - верные спутницы,
В миг обличавшие деву в распутницу,
Разоблачавшие страх и сомнения,
И не заслуженно мною забыто,
Что вы, приносившие мне вдохновение,
Словом раздробленны, мыслью разбиты.
Моё по весне оправдание – ветреность.
Ветер разгульный, мы с ним приятели.
И если я злобно ругаюсь по матери,
Он не стыдится, разносит по местности.

Ночью гроза мне грозит наказанием –
Древний Божок на ниспавшем престоле
Громом меня припугнуть пытается.
Да тело моё уже не откликается…
Я упиваюсь кровью Христовой!
Я напиваюсь кровью Христовой!
Бью по законам морали и снова
Провозглашаю своё безразличие
К играм семейным и политическим,
Ко всем без разбора ценам и ценностям.
И растворившись в бескрайней лености,
Я назначаю себя созерцателем.
И вовсе не безразличен писателю
Мир всесторонне его окружающий,
Но по весне человек отдыхающий
Может нечаянно впасть в апатию.
Всё в голове перепутано, смешано.
Всё оттого, что не было отдыха
Долгое время. Не было продыха,
Свежего воздуха для свежих мыслей.
Сломанный орган нуждается в гипсе,
А голова в непременном продуве…


Рецензии