На кладбище

В который раз я провожаю сына,
идем на кладбище послушать мать.
Стоим, обнявшись у могилы
и думаем, что матери сказать.

Мы гладим щеки барельефа,
металл безжизненный молчит,
два мужика, два человека,
под нами наша мать лежит.

Он прошептал, прости, родная,
что снова улетаю от тебя.
Приду еще, когда не знаю,
но ты навечно в сердце у меня.

А мать молчит, в глазах усталость,
вдруг барельеф бесшумно зарыдал,
на миг увидел, или показалось,
блеснул слезою яркою металл.


Рецензии