Фонарно - светлая любовь

Фонарь – вдовец на улице грустил. Днём отдыхал, да с вороньём ругался…
С приходом ночи, снова зажигался, и тусклым светом пост свой, сторожил.
Он охранял большой универмаг, кусок дороги … И, ничейный трактор,
На коем, год назад ещё "редактор", соседский мальчик, написал "дурак".

Где здесь любовь? Любовь была в окне. В универмаге, манекен прекрасный,
Менял наряды… А фонарь несчастный, искрил любовью… в звёздной тишине!
Так продолжалось долго. Только вдруг, построили напротив супермаркет!
Универмаг закрыли… Видно хватит китайских шопников, "дешёвеньких" услуг!

Забили окна… Манекен пропал… Фонарь вороны, утешали, как умели…
А тот – погас… почти на две недели! В порыве горя - провод оборвал…
Да… Две недели в полной темноте! И ночи тёмные пошли на удивленье…
И были местным сторожам - виденья. Ну, в общем, неприличные вполне!

Бедняга трактор, ржавый и седой, и так - калека, пострадал… по - полной!
Вороны пропадали… Кучкой чёрной, с утра валялись, на земле сырой…
К нему электриков пытались вызывать. При свете дня - работали монтёры…
Грозили пенсией… В пустую уговоры! Любил фонарь! И продолжал страдать.

Увы, влюблённые сердца слепы, глухи! И вот однажды поздно, ночью тёмной,
Решил фонарь - зажечь огонь нескромный, чтоб в нём спалить любовные грехи!
Собрав весь ток, включился, как сумел! Да ярко так! Но, был фонарь то, старый.
А напряженья импульс - был не малый… Сгорел универмаг… И манекен сгорел!

Пожар тушили долго… Копоть, гарь… Вороны каркали - устроив панихиду.
Лишь супермаркет радовался "виду"! У пепелища - догорал фонарь…


Рецензии