Грёзы ночей

ПЛЭЙКАСТ "Ночь плывёт"
http://stihi.ru/2010/02/05/1189


Посвящаю Ласковой Волне.


Балтийской белой ночью
Гулял я вдоль Невы
Над гладью водной, точно
Прозрачной синевы.

Волна на камень плещет
Причала за мостом.
И сердце вновь трепещет
О прошлом и былом.

Глаза навстречу смотрят,
Восторгами полны…
Шаги они торопят
От Ласковой Волны.

Она, как будто снова
Нахлынула чуть-чуть…
Я в Питере, как дома!
Москва- не обессудь.

Провёл я дни и ночи
У невских берегов.
Дни стали вновь короче,
И не хватает слов.

По городу ночному
Я с Ласковой Волной
Бродил, как по родному,
Далёкому, порой…


Рецензии