Ты будешь ждать обычного исхода

Ты будешь ждать обычного исхода –
Что я - к ногам - собакой упаду,
Что отзовусь дыханьем небосвода
Ты будешь ждать …Я больше не приду.

Ты полон сил, в тебе кипит свобода,
Поймал в ладонь Полярную звезду
И только грудь сдавило отчего-то –
Ты будешь ждать …Я больше не приду.


Твои глаза в ночи целует кто-то
Даря тебе желанье и мечту…
Но вспомнишь вдруг – десятое, суббота…
И будешь ждать… Я больше не приду.

Пронзает боль…жестокая – до рвоты!
Лежишь один, глотая пустоту –
И хриплый крик – ну, где же ты, ну что ты???
Ты будешь ждать…Я больше не приду.

Ты падал вниз, теряя обороты,
И смерть тебя манила и звала,
А я - не стала ближе - ни на йоту…
Ты умирал…Я так и не пришла…


Рецензии
Прекрасный романс! Получил удовольствие. С уважением

Владимир Ялов   28.07.2008 20:07     Заявить о нарушении