Двое у предчувствия разлуки

Плакали глаза, дрожали руки.
Волновался заревом рассвет.
Двое - у предчувствия разлуки,
Покупали лишь один билет.

Им не по пути – они решили,
Молча до вокзала добрели.
Вот и поезд. Может, поспешили?
Думали – сказать лишь не могли.

«Если что - звони. Всегда отвечу!»
«Да, и ты пиши, не забывай!»
Вот и проводник идёт на встречу:
«Выйти провожающим!» - «Прощай…»

Сквозь стекло глазами прикасались,
Каждый думал: «К лучшему! Ну, да…»
«Сколько раз мы вместе просыпались?»
«Больше не проснёмся никогда…»

Плакали глаза. Дрожали руки.
Волновался заревом закат.
И бродили двое – по разлуке.
Каждый – в одиночку, наугад…


Рецензии
Очень здорово! Нет слов...

Иван Кунцевич   09.09.2009 16:25     Заявить о нарушении