Всем тем

Всем тем - кто никогда меня не слышал!
Всем тем - кто не сумел меня познать,
Я посвящаю пять четверостиший,
Чтоб никогда о вас не вспоминать!

Он был, как ветер, - дерзок и порывист,
Он не жалел, не верил, не мечтал…
А я стояла – вечно – на обрыве.
Сама упала. Он толкать не стал.

Другой – собакой – нежно, бережливо
Хранил мой сон и тапки приносил,
Сносил мои капризы терпеливо…
Был предан, но ни капли не любил!

А третий…Нет! Мне помнить это больно:
Ждала, болела, думала, звала,
Он стал моей невыученной ролью.
И не запомнил день, когда ушла…

Ещё один! Ну, да – свежо преданье!
Теперь и впрямь, мне верится с трудом:
Ни ласки, ни тоски, ни пониманья…
Клянусь себе – все было просто сном…

А ты мне дорог, но печально это,
Прощенья за огрехи не прошу:
Мы всё прошли! Теперь - когда-то, где-то
Я, может быть, чуть больше согрешу!..))))


Рецензии