Несите бремя нато

Почти по Киплингу…

Вот нравы!!! Времена-то!
Летят в лицо плевки:
«Несите бремя НАТО,
вчерашние «совки»!

Теперь другое время,
и век другой с утра –
Нести иное бремя,
 как водится, пора»!

И наседают Штаты
на нас и на Иран:
«Несите бремя НАТО,
народы разных стран!

Где ваши Че и Живков?
Забудьте сон мечты!
Для ваших-то загривков
найдутся хомуты!

Натянуты канаты,
и вам тащить наш груз!
Несите бремя НАТО,
коль предали Союз»!

Буш сунул ногу в стремя,
 оседлывая нас…
И тащим это бремя,
и не спасает Спас,

И вот уже в норе мы,
 и вот уже в хлеву,
И все таскаем бремя
 в бреду и наяву!

Но, может, взять гранату,
 и Бушу – под кровать?
Неужто бремя НАТО
не сможем подорвать?

Потом уйдем лесами
в местечко Санта-Круз…
Пускай таскают сами
       свой идиотский груз…


Рецензии