Бесплатный сыр

"Бесплатный сыр" - он только в мышеловке,
А счастье нужно честно "заработать".
Душе ленивой - "сэкс в камандировках",
Живой душе - и радости, и горе.

И в неудачах опыт обретаем,
А с опытом все ближе совершенство.
И, если боль души не испытаешь,
Не сможешь оценить и миг блаженства.

Но, коль решил бежать от неурядиц,
Скрываться от решения вопросов,
Так будь готов терять того, кто рядом,
Потом в итоге оставаться с носом.

Нет, нет,.. я никого не упрекаю,
Ведь каждому из нас своя дорога -
Наш выбор. За него мы отвечаем
Перед собою, пред людьми и Богом.

Ничто само собой не происходит:
Мы все своими делаем руками.
И, если результат нас не устроит,
То виноваты в этом будем сами.


Рецензии
Удивительно, меня надоумил к Вам зайти читатель. И он оказался прав. Я не пожалела.
Приятно, что такая юная леди обладает недюженным умом!
С УВАЖЕНИЕМ!

Людмила Грязнова   20.03.2009 20:27     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо на добром слове))

Алла Жадовская   27.03.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.