Осень. Первый снег

На сером пухе небосклона
Рисуются деревьев кружева,
Мазками сурика намокшая листва
На жухлой зелени газона.

Вчерашний первый снег слепит,
Синея меж деревьев простынёю,
И в лужах мякотью арбузною лежит
И тихо тает под ногою.

Неярки краски и строги,
Но благородна цветовая гамма,
В них грусть осенняя без примеси тоски –
И где достойная их рама?

И хочется сказать опять:
- Как ты тонка, художница-природа,
В любом обличии, в любое время года!
Дай Бог, чтоб ты сумела устоять
Пред наступленьем человека – антипода.


17.11.90., 08.07.08.


Рецензии
Реалистично и красиво!
Спасибо!

С уважением
Думанский Андрей.

Андрей Думанский   08.10.2008 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю успехов,

Вит Уйманов   09.10.2008 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.