Ангелы

Ангелы – духи служебные .
Посылаются в помощь святым .
И все славословья хвалебные
Не должны относиться к ним .

Мы , в святости возрождённые ,
На Небе будем судить
Ангелов падших , некчёмных ,
Чтобы судьбу их решить .

Бог Своим ангелам поручил
Хранить нас на всех путях .
Каждый спасённый их получил .
Прочь сомненья и страх !

Тем , кто Бога ещё не знают
Ангелы Божьи не служат ,
Божьих детей они избавляют
Всегда , когда помощь нужна .

Когда Пётр в темнице сидел ,
По рукам и ногам скованный ,
Каждый обруч мгновенно слетел
И Пётр оказался свободным .

Ворота открылись сами собой ,
Навёл Господь сон на стражей .
Бог снабдил ангела силой такой .
Нет в мире людей таких даже .

Ангелы там , где идёт сражение ,
Наделённые силой Небесной .
Там бесы терпят поражение ,
От божьей славы чудесной !


Рецензии
Несказанно. Потому что мимо слов. Возможно, не впервые, конечно, почти впервые, я вижу не слова, а реальность.

Виктор Клочков   12.07.2008 11:13     Заявить о нарушении
Да, спасибо за правду. Обычно про Ангелов измышление, сюсюканье и
словоблудие. А у меня в соответствии со Словом Божиим.

С уважением

Влад Богуславский   12.07.2008 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.