ГНЕВ

Пусть гнев застрянет в твоей гортани
у самой кромки, почти на грани,
не превратившись в потоки брани.

***

Гнев не бывает в спорах мерилом,
и им затуманенный мозг – не арбитр.

***

Неправые в спорах гневятся первыми.
Закономерность?
Или проблема с нервами?

***

При отсутствии логических доводов
люди для гнева находят
массу иных поводов.

***

У гнева есть
одна положительная сторона:
он исчерпывается быстро и до дна.

***

Короткий ответ вносит в беседу ясность,
длинный – иной раз вызывает ярость.

***

Неприятно, если в гневе человек кричит.
И страшно, если замкнулся в себе и молчит.

***

Гнев приводит к стыду,
что по сути – немое раскаянье.

***


Рецензии