Колесо

Хрусталь небес неспешное движение
в свет звёзд едва заметных обращает,
и бесконечно малый угол зрения
на миг частицу вечности вмещает;
и Млечный путь, теряя рукава,
вращает яростно, как горная река,
иллюзий колесо; и кармы жернова
стирают в пыль миры, народы и века,
так равнодушно, терпеливо, безучастно,
что в этой малости всем вечность сопричастна.

07.07.2008


Рецензии