Смысл грусти

Идёшь по жизненной дороге,
Вдыхая счастье и беду,
Смотря на небо, молишь Богу,
О том, что будет наяву.

Летят мгновенья этой жизни,
Ещё свободней и быстрей,
И наполняет горе мысли,
Оно нас делает сильней.

Ты не познаешь толком счастья,
По жизни, если не страдал,
Как и природы не узнаешь,
Покуда солнца только ждал.

Она придёт к тебе без просу
Ты не ругай и не гони,
Прими спокойно свою гостью,
Лишь оставаться не вели.

Закончит грусти эстафету,
Руке привычный циферблат,
И засияет ярким светом
Небесной радости закат.

Взгляни на небо в этом цвете,
Оно такое не всегда –
Бывает хмуростью одето,
В сухие серые цвета.

Цени же каждое мгновенье,
За уникальность, простоту,
Тогда души твоё прозренье,
Укажет к счастью верный путь.


Рецензии