Свобода

Позабудь о волчьих стаях и шакалах,
путь твой - в мир орлиных гнёзд.
На высоких скалах, на высоких скалах
ты поставь свой зоркий пост.
Ветер бьёт о скалы с гневом,
буря, эй, каким напевом
встретишь нас при свете звёзд?

Ветры нам поют из поднебесья,
заглушая шум дождей и рек,
с давних пор в груди у нас та песня:
"Будь свободным, человек!
Мы свободу взяли с бою
и клянёмся всей землёю
сохранить её вовек!"


Рецензии