Перед сном

Выпит день до донышка,
Жаль, нельзя вернуть.
И уходит солнышко
На ночь отдохнуть.

Заалел застенчиво
По полям закат.
А на небе птенчики
В очередь стоят.

Всех зовет их вкрадчиво
Матушка луна.
- Небо вызолачивать
Вам пришла пора.

Чтоб не гневить матушку,
Выстроились в ряд
Звездные ребятушки,
Золотом горят.

Построенье сложное,
Ошибиться грех.
По созвездьям можно ведь
Высчитать успех,

Или поражение
И разлуки след,
Счастья отражение
И любви букет.

Глазки закрываются,
Спать пришла пора.
Звезды постараются
Вам найти добра.


Рецензии
"Звезды постараются нам найти добра" - уверяет Автор.

Песлин Юрий Семёнович   22.01.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.