Читал я...

Читал я в "скорой" Пастернака,
И Мандельштама изучал.
Ахматову листал - как всякий,
Цветаеву - что Бог послал.

Под непрестанный вой сирены
я забывался и мечтал -
о небе, счастьи, о сирени,
и возводил на пьедестал

высокие, как пальма, чувства,
свои прекрасные стихи...
Орут больные, чтоб им пусто!
Лежали бы себе тихи!


Рецензии