Тюрьма

Боль тупая
Давит на виски,
И вскрыться
От бессилья
Хочется,
Тоски.
Щекочет горло,
Легкие,
Туберкулез.
И плакать хочется,
Но нету
Больше слез.
Тюрьма-козел,
Забрала все,
Мечты
И молодость,
Любовь.
Сломала жизнь,
Свернула кровь.
Отобрала свободу
На долгие годы.
Забила
В квадратные метры,
На востоке
И севере
На долгие километры
От городов,
От вольного ветра,
Забытые где-то.
На Колыме,
И в Магадане,
С тоской вспоминаем о доме.
И жен,
И любимых,
Родителей милых
В мечтах нанимаем,
Не забываем.


Рецензии