Чужой дом

............ Порвалась дней связующая нить.
............ Как мне обрывки их соединить?..
................................ В. Шекспир "Гамлет"

Привыкшей к глухоте
Души моей молчанье.
Дом с женщиной печальной,
Как птица на дожде,
С успевшими устать
Руками её тонкими,
Целованными столькими -
Считать - не сосчитать...
И между мной и ней -
По жизни. Чем не пропасть?
И очень кстати строгость
Во взгляде у дверей.
И не о чём просить
С неловкостью картинной -
Прощён уже в гостиной
Полночный мой визит.
Ведь всё, что с нами есть,
Чтобы не слыть несчастным,
Я называю "частным".
Печальна эта лесть...
Кто станет нас винить?
Она мне улыбнётся -
И вроде бы не рвётся
Связующая нить.
И от глотка вина
И ласк холодноватых
Не станет виноватых.
Останется вина...


Рецензии
К сожалению, стихотворение повторяется: оно было опубликовано ранее -
Чужой дом - без рубрики, 17.09.2007 00:38
С уважением

Владимир Кривоносов   16.02.2017 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.