Мой мир

Мой мир.

"Твоя смерть наступит скоро", -
Птица прокричала, -
"Но не бойся, ты же снова
Все начнешь сначала.
Ты родишься ранним утром,
Теплым и осенним;
Ты родишься сразу мудрым,
Словно дуб столетний.
Ты родишься, - солнце встанет
Следом за тобою,
А за ним и мир весь грянет
Песней заводною.
И споют лесные птицы
Весело и звонко,
И роса вдруг заискрится,
Как слеза ребенка,
И весь мир тут засияет,
Словно только сделан,
Так, как будто приглашая
Вновь заняться делом,
Так как будто сильно хочет
Показаться другом,
И он весело хохочет,
Подавая руку.
И готов я с миром этим
Сильно подружиться,
За него ведь я в ответе", -
Так сказала птица.
И еще она сказала,
Чтоб не торопился
Я опять начать сначала -
Я ж вот-вот родился.

24.VIII.02


Рецензии