06. 12. 09. Голос - друзьям по блогу

И вот, сполна почтив все древние заветы,
Вернулась, чтоб ключи оставить от Планеты
И чёрным провести итоговую полосу...
Но дрогнул небосвод, и я внимала Голосу:

"Как можешь ты, сейчас своим потрафив слабостям,
Вогнать других во мрак, лишив их малой радости?!
Да ты - не лучший Друг, но, иногда, бываешь
Добра к тем, кто вокруг... Ужель, не прозреваешь?
Уйти от них лишь смерть могла тебя заставить!
Отстроив новый мост, ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ ИСПРАВИТЬ!
Ты чувствуешь сама - ТВОЙ НЕ ЗАКОНЧЕН ПУТЬ!
И не пусты слова - ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ ВЕРНУТЬ!"

В слезах забилась я и дрожь не унималась:
"Назад дороги нет...Я с ними попрощалась...
И честно ли вот так над ними издеваться:
Сказав "уйду во мрак", на месте оставаться?!
Сказать - "прости, мой Друг!", вымаливать прощения...
Мой Друг простит, в душе кривясь от отвращения..."

"Твои слова глупы, умнее ветра свист!
Так может рассуждать лишь суперэгоист!
Твой Друг простит тебе любые пригрешения,
Ты спесь свою уйми, скинь тени "украшения"!
Друзья тебя поймут, ведь ты для них - Подруга,
А "счастье жизни" лишь в руках надёжных Друга!"

Итак... Я остаюсь, как ты, мой Друг, просил,
Да, я восстановлюсь, и в долг займу я сил...
Я наведу мосты, вдали от пепелища...
Где строить дом мечты с тобою мы подыщем...
Мне снова повезло - живёт моя Планета,
И, всем теням назло, в просторах Интернета
Поймав волну кормой, я вышла по прямой:
В руинах замок мой, но я пришла домой...


Рецензии