О соловьях бытует много басен

О соловьях бытует много басен.
Ещё одну поведаю Вам я.
О тех певцах, чей голос так прекрасен,
Что заслужили статус соловья.

Такие птахи редкостное диво.
Дай Бог, Вам встретить на пути своём,
Чтоб озарение Вас про-сто осенило,
А жизни путь осуществил подъём.

Ведь он поёт, не вопрошая лести,
Его умение предназначено таким,
Кто не забыл о должном, и о чести,
О том, что всяк народ да побратим!

Все трели незабвенного поэта
Другие птахи расхватают, разнесут,
Чтоб и зимою отголоски лета
Нам создавали благость и уют!

Нет, «не кормите басней соловья»,
Не для того поёт он заливаясь,
Чтоб ради красно-лестного словца
Дарить своё уменье от Творца!!!


Рецензии
Изумительная вещица! Мне понравилось. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   10.07.2008 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.
И Вам добра.

С уважением,

Стихонимфурия   10.07.2008 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.