Бесполезная надежда

По стене ползёт моя печаль,
Бесконечные вопросы «почему»
Мне приносят только боль, а жаль…
Безответность эта ни к чему.

Я кричу, а, может, это снится,
И, быть может, я уснула навсегда,
Но неведомая сила по крупицам
Соберёт мою надежду, и тогда,

Я открою свои мутные глаза –
Свет ослепит, не замечу я
как блеснёт кристальная слеза,
как уйдёт тепло того огня,

что с тобой нас раньше согревало,
когда холод полонил сердца,
и в очередной раз шанс давало
до победного дойти конца.


Рецензии