Эхо

Жизнь протекает тихими слезами…
Когда всё закончится, я пойму.
Но сейчас я шагаю твоими следами,
На ощупь бреду в бесконечную тьму.

Вдруг в конце будет свет
В этом вечно холодном оплоте?
Эхо робко прошепчет мне «нет»
И утонет, погрязнув в болоте.

Тишину нарушаю дыханьем.
Я в раздумьи, я в поиске смысла.
Но, увы, вопреки всем стараньям,
С мёртвой точки не сдвинутся мысли.

Избавляться пытаюсь от боли,
Что мешает тебя мне забыть,
Но, как жаль, не хватает мне воли,
Чтоб, забыв обо всём, дальше жить.


Рецензии