Монолог

Почему всё лишь только начавшись, кончается?
Почему если падать, то только лишь вниз?
Почему жизнь от первой преграды ломается?
И лишь в смерти заключается жизни сюрприз?

Зачем мы живём лишь в течение жизни?
К чему эти чувства и эмоции все?
Ведь люди, порою настолько капризны,
Что не видят жизни во всей красе.

Я хочу закричать, но голос срывается,
Я хочу улететь, но падаю вниз,
Я хочу забыть, но всё вспоминается…
Я хочу прыгнуть в пропасть без глупых реприз.

Мне следует знать, а я в неведении,
Мне следует слушать, а я говорю,
Мне следует высказать всё, что я думаю,
А я просто в пол тупо смотрю.

Я чувствую страх перед болью ужасною,
Я чувствую холод продрогших дорог,
Я чувствую, близится время опасное,
И знаю, мне надо прервать монолог.


Рецензии