эстет 2

Эстет 2
       Памяти Киплинга
Ты глядишь на меня из загадочной дымки
Молодой и убитый солдат.
Как тогда. Как сейчас…как на этой картинке.
Нашей встречи негаданной рад.

Твое сердце болит, твое сердце пробито
И чего – то всё шепчешь во сне.
И могила твоя на земле позабыта…
Нет могилы твоей на земле.

Я в ответ замолчу. Я в ответ зарыдаю.
Молодой и убитый солдат.
Умирать на войне…как я это всё знаю.
Я и сам проходил этот ад.

Но сегодня, мы в этой атаке едины.
Вот граната одна на двоих.
Я сольюся в клубах отзвеневшего дыма…
Ты зашепчешь мучительных стих.


Рецензии