А как мы были счастливы с любимым

       
А как мы были счастливы с любимым…
Дышали мы, казалось, в унисон.
Любовь была на наших лицах зрима.
Нам солнце слало свет со всех сторон.

И небо с выси знаки посылало.
Заглядывала в спальню к нам Луна
И выйти на свиданье зазывала.
В глазах была отсвечена она.

И дни мы проводили не в молчанье.
Дыханье перехватывала речь.
И было у неё любви звучанье,
Хоть нас пытались бесы подстеречь.

Но мы, как дети, за руки держались,
Преград в пути не видя никаких.
Своей любовью чистой наслаждаясь,
Не слушали, что молвят языки.

Бывает, что вода и камень точит.
С любовью нашей тоже было так.
И мы расстались вскоре, между прочим.
Как дерево, сточил любовь червяк.

14.01.2008


Рецензии