Дорожный эпизод

Вдаль торопится дорога
И вздыхает долгий путь,
Беспокоя ненароком
Беспокойную судьбу.
Горемыкой монотонным
Дождь тревожно моросит
И пейзаж, стеклом оконным
Размываясь, мельтешит...
Раздражают беспричинно
И мелькающий пейзаж,
И с соседкою невинной
Мой невольный антураж.

Я, прикрыв глаза, пытаюсь
Под моторный гул вздремнуть.
Всё напрасно!.. Взгляд мой – каюсь! –
На соседку держит путь.
Не найдя во мне смущенья,
Взгляд мой – чувствую – скользит
По нагим её коленям,
Влезть под блузку норовит.
Чуть коснувшись, лезет снова
Взгляд из ненасытных глаз
Напролом без остановок, –
Лезет, будто в первый раз.

Что же делать?.. Мне неловко...
Отвернуться прочь бы рад,
Но с завидною сноровкой
Оба глаза взор косят.
Эка невидаль... – картина!..
Но рождается ответ
Всплеском волн адреналина
На невиданный сюжет.
Сердце так затрепетало,
Что мне стало всё равно,
Потому что показалось
Сердцем кресло подо мной.

Успокоиться? Ну, как же! –
Мне осталось лишь признать,
Что во взгляде с эпатажем
Я бессилен страсть унять.
Пассажиры к удивленью
Все притихли и глядят
На меня с недоуменьем:
Видно, что-то знать хотят.
Что ж соседка? – с раздраженьем
Мне примерно с полпути
Отдалась на обозренье,
Перейдя со мной на “ты”...

...Не люблю дороги долгой
С беспокойством без причин
И расплёсканный без толка
По пути адреналин...


Рецензии
А адреналин иногда очень полезно, чтоб именно погулял по телу...

Анатиша Св   01.06.2009 16:41     Заявить о нарушении
Да, полностью с Вами согласен. Конечно, Вы правы! В данной ситуации трата адреналина напрасной не была: родилось это стихотворение.
Спасибо Вам за Ваше внимание!
С улыбкой и душевной теплотою к Вам,
Виктор.

Виктор Коблов   01.06.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.