Пары benzina

Так смейся и лучась дурным весельем
Набей утробу этим славным зельем
Напившись терпкого,тяжелого свинца
В угарном дыме жизни кабака.

Формалиновая ванна отрада молодым
Забудется крамола в туманной шубе с ним
Бутыли ждут в скворешне mezzanino
Так плавно бьется в жилах наш benzina.

Сонливость речи упадет к мозолистым стопам
Ужами поползут слова , вытягиваясь в трубки
Служа опорой металлическим мостам
Страницу за страницей одевая в юбки .

И муза будет главной, танцевать канкан
Баланс держать , и подавать стаканы
В парах клубящейся отравы газолина,
Кромсая воздуха плиссе из крепдешина,
Стреляя по глазам кнопками корсета,
И поедая блюдо из неизвестного поэта
Греметь костями его дрянного сонета.

Седлай табун нечетных, гончих псов
Наматывай на вилы брусчатку их хвостов
Ватагой многоликой катись проспектом
Кланяйся столбам ,грызя сухарь при этом
В трамвайный зев запрыгнуть поспеши
И мысль шальную на шкурах запиши.

Прими на душу киловатты света
Суетись созвездием при этом
Ты вырастешь до дальних,до окраин
Греметь посудой будет Каин
Подлизывая остатки со стола
Где муза твоя, пировала и спала .

Дух выверни, сверни с изнанки
И изойдет слезой заря из ранки
Одень трухлявый,заячьий треух
Очистишься ,принимая чей-то слух
Когда нибудь в обрывках света
Пылкая, ненужная публике статья
Как то вскользь упомянет тебя,как соловья.


Рецензии