В страну огней

В стране огней щемякин суд
Браваду вывел в поле грёз.
Там с лишним делом был талмуд,
А ныне - тучки марких слёз.

Хоть выбор всех за словом "ДАЙ",
Звон пушек вызвал гневный шок:
Где прАва нет - там есть бразда,
И воин алчный, - под борщок.

Божбу не любит наш бочар,
А ботоки не любит Друг:
Смущая мощью юных чар,
Он всё выводит счастья круг.

Свой лозунг к девам - в звуках "Ц-ы-ц"
Не станет "делать" в чайхане:
Не станет чище для цариц,
Поскольку выкупан в вине.

О том ж молчал их "ОБЩЕПИТ",
- как частный взгляд, как частокол, -
Меж дивных банков и орбит,
Где деньги лет легли на стол.

Вину признает часовой
И чайник юный. Карандаш -
Наш милый, нежный "домовой", -
Творить не станет раскардаш!

Зачем же стала прыть девчат?
Неужто тесен их чепец?
Иль в теле нежном волк зачат?
Страну не сдаст семьи отец!


Рецензии