Я такой же как был...

     к Л. К.

Я такой же, как был!
       Я такой же огонь, как и прежде!
Только снег с высоты,
       Только снег с высоты намело.
Я карабкался вверх,
       Пламенея при тусклой надежде,
И с шипеньем тугим
       Превращались снежинки в стекло.
И по льду я пошел,
       По трагичному скользкому полю:
Разбивался не раз
       И катился немыслимо вниз,
А уснувши без сил,
       Заморозил нечаянно волю,
Но очнулся как раз:
       Пробудился, воспрянул, не скис.
Скинул иней с себя,
       Разметал, разбросал- распахнулся;
Твердо ноги вогнал
       В этот лютый крещенский мороз.
Задышал синевой
       И по снегу мой путь потянулся
Сбитый тут же в лучи,
       Из вселенских оновленных грез.
Чуял где-то в близи,
       Непорочную нежную душу,
Что стремится как я,
       Когда был я таким молодым.
В этом мире снегов
       Отыскать не открытую сушу,
Где от моря костров
       Счастье стелиться сладостный дым
Пусть тебе повезет!
       Ты найди и вдохни это счастье!
За тебя помолюсь:
       На морозе тебе не уснуть.
Не сдавайся в пути,
       Если вдруг запорошит ненастье;
И надежд не теряй
       - Пусть века обласкают твой путь!


Рецензии
Села писать рецензию в стихах, пыхтела часа 2 наверно. Видимо, не дано - большую часть этого времени думала над последней строчкой, да так и не придумала =((

А Ваше стихотворение хорошее.
С уважением, Оля

Ольга Владимировна Карпова   30.05.2009 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Оля!
Рад что понравилось.
Заходите в гости.
С уважением, Саша.

Александр Петров-Регарский   30.05.2009 03:00   Заявить о нарушении
Надеюсь, что стих я все-таки допишу =)

Ольга Владимировна Карпова   30.05.2009 14:26   Заявить о нарушении