Я бабочка. И тень сачка пугает мое крыло...

***
Я бабочка. И тень сачка пугает
мое крыло…

Вчера замыслил Каин
худое ремесло –

булавочные гвозди
распяли два луча…

Веснушчатой палитрой
опала чешуя.

От черных блёсток небо
закапало дождем.

Убитый пастырь Авель
за огненной межой

до безобразья жалок.
А, в общем, тоже плут…

Забава для кухарок
на несколько минут –

аляпистые крылья
на грязном полотне…

– Вчера я видел бабочку
на скошенном жнивье

там, где упал нетронутым
мой сноп на борозду.

– Идем со мною, Авель!
– Да, Каин, я иду!


Рецензии
Лена!
Интересный взгляд!
Остроумно!
Новых удач.
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   11.08.2008 10:03     Заявить о нарушении
Как тень сачка для крыльев тяжела...
С теплом...

Елена Айская   11.08.2008 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.