среди толпы

Среди толпы - горячей, тесной,
В желаньи сказочных побед
Бегу я к цели неизвестной,
Бегу давно - десятки лет.

Вокруг мелькают люди, лица,
Но мне судьба вперед бежать,
Нет времени остановиться,
И нет желания понять.

И каждый в жизни карусели,
Без повода гордясь собой,
Желает первым быть у цели,
Неразделимым став с толпой.

Мы о возвышенном мечтаем,
Мы все друзья, да вот беда -
Толкаем, за руки хватаем,
Упавших топчем иногда.

И, в ежедневной круговерти
Спеша без отдыха и сна,
Мы ждем как минимум бессмертья,
Нам мелочь жизни не нужна.

Вот флаг победы гордо реет,
Там делят первые места,
Но как проверить - кто быстрее?
У каждого своя черта.

Награда чемпиону - ценна,
Он получает вновь и вновь
Оркестр, играющий Шопена,
И близких скорбную любовь.

Мы без конца бежим по кругу,
Страдаем, ищем идеал...
И краем глаза - финиш друга,
Он сердцем ленточку порвал.

Я близок к истины моменту:
Как ни беги - успеешь в срок,
И кто-то финишную ленту
Мне намотает на венок.

Уже туман в глазах не тает,
В ушах - болельщики свистят,
Вот только мысль не покидает -
Каков же будет результат?

P.S.: я не грустный, я задумчивый.


Рецензии
Вот) нашла...."P.S.: я не грустный, я задумчивый." вижу. Теперь понимаю откуда ваша задумчивость. И даже знаю. что это такое) Может быть, это связано с вашей профессией?) Саша, мне нравится...

Надежда Малышкина   19.03.2009 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.