Он был...

У окна девчонка плачет,
Слёзы всё сильней,сильней:
"Где же ты теперь,мой мальчик?
Так хочу к тебе быстрей..."
Но к нему одна дорога-
По кладбищенской тропе.
Только сердца крик и к Богу:
"Ну за что?!Он жить хотел!.."
Мальчишка с синими глазами...
Как он девчонку ту любил!..
Теперь лишь фото со слезами,
Воспоминания......ОН БЫЛ......
Он в армию ушёл счастливым,
Сказал:"Не плачь же,я вернусь."
Взглядом посмотрел пытливым,
Она шепнула:"Я дождусь..."
Но не дождётся уж теперь...
И снова слёзы дотемна...
И мысли вновь:"Хочу к тебе...
Так будь же проклята война!.."


Рецензии