Окно

Ты смотришь в мертвое окно,
Покрашенное серой памятью веков.
Где треснули все рамы,
Где гвоздь уже давно не держит доску,
Все стекла запотели!
И мало что видно сквозь него.
Сквозь время перемен
И взгляд на будущие дали.
И можно пальцем рисовать
Прям на стекле – узоры судеб,
Решать за всех кого и что,
Когда, зачем и как.
Ты пальцем водишь по стеклу, как по воде
Провел бы палкой.
Сначала видишь ты узор, потом стираются все грани.
Кричишь во тьму, в ответ ничто.
Тебе ведь все равно, чью жизнь нарисовать в окне.
Как все равно, чем кончится она.
Ты так устал!
И пальцем водишь ты без сил, без легкого намека на желание.
Ты ждал Её, ты рисовал Её черты, потом все стер.
Забыл.
Хотел кричать «Я проклинаю!»
Но ты не смог. И знаешь почему.
Ведь Эхо «проклинаю» – что шепотом «люблю».


Рецензии