Агнец

Маленький трепет-ягнёнок,
Мал-огонёк-завитушек,
Место твоё – на иконах!
«Вместо» – твоё простодушье!..

Солнечность – рыжеборода:
Вспенила смешанность леса.
Кротости нежной порода –
Выпуклость глаз бестелесна –

Собственным духом ослаблен,
Как ветерок-малокровка.
И – под судьбиною-саблей –
Чьи-то обед и обновка;

Теплишься, трепет-ягнёнок.
Ляг, шелкопряд завитушек!
Знать не придётся спросонок
Делу какому послужишь...


Рецензии