Тайна под лучом доктрины

Я тайн непознанных стыжусь.
Пред силой знаний преклоняясь,
Пустых суждений стерегусь
И измышленья опасаюсь.

Я вижу раз очередной –
Мне быть хозяином вершины,
Найдя желанное, душой
Светиться под лучом доктрины.

Но обязательно затем,
Закону Космоса послушна,
Питая корни новых тем,
Над мыслью властвуя и чувством,
Игрой загадочной дразня,

Придёт она и, пуще прежней,
Моей раскрывшейся, но прежней,
Цедя кувшин моей надежды,
Вся распахнётся для меня!..


Рецензии