Из детства

Мы когда-то тоже поздно возвращались,
Мы когда-то снегом тоже восхищались,
Мы когда-то были беззаботны, смелы,
А над нами яркий снег кружился белый.
Белоснежной ночью из гостей неспешно
Шли домой все вместе, держа руки нежно,
Снег кружился, падал, весело играя,
А сейчас я этот вечер вспоминаю…
«Помнишь, милый папа, как с лихим задором
Меня вместе с братом около забора
Бросил в снег шутливо, заливаясь смехом?»,
Все, что было в детстве, раздается эхом…
Мы смеялись с Петей, в снеге утопая,
Руку протянула мамочка родная…

Розовые щеки, счастливые глаза –
Не забуду это, честно, никогда…
       29.10.03


Рецензии